Tiktok:
  • 187973
    Global Ranking
  • 10390
    Country/Region Ranking
  • 420.05K
    Followers
  • 91
    Videos
  • 2.44M
    Likes
  • New Videos
    1
  • New Followers
    -449
  • New Views
    10.42K
  • New Likes
    239
  • New Reviews
    16
  • New Share
    8

nicky tirta  Data Trend (30 Days)

nicky tirta Statistics Analysis (30 Days)

nicky tirta Hot Videos

🐾🐾🐾
4.49M
100.32K
2.23%
358
865
721
Roti abon gulung - resep . INI ENAKKK BGT!! Bikinn yaa! . Bahan Kering: . Terigu protein tinggi 700 gr bread improver 6 gr Ragi 7 gr bahan basah: Susu cair 160 ml Gula halus 120 gr telur 4 bahan butter: Butter 75 gr SkM vanila 75 gr Vanilla extract / pasta susu vanilla 12 gr Garam 1 sdt . Langkah: 1.Campur semua bahan kering dan basah kedalam mixer, dengan kecepatan rendah, hingga tercampur rata, lalu naikan kecepatan sedang hingga 3/4 kalis. 2.Lalu masukan bahan butter, lanjutkan kembali mixer, naikan kecepatan lebih tinggi, hingga adonan kalis, dan test adonan hingga window pane. 3.lalu bagi adonan menjadi 575 gr masing2. dan gilas hingga pipih tipis, sesuaikan dengan loyang (sy 30x40cm). 4.proofing selama 45 mnt - 1 jam, lalu beri bahan olesan telur merata di sisi atas, taburi dengan daun bawang,cabe merah iris, wijen putih dan hitam. 5.Panggang suhu 170c selama 15 mnt (api bawah) , plus 7 menit (api atas) 6.Selagi panas , balik (dialasi kertas roti) lalu olesi dengan bahan olesan filling , taburi dengan abon sesuai selera. 7.Lalu gulung rapih dan rapat, diamkan kurang lebih 1 jam, 8.potong2 sesuai selera besarannya, lalu olesi bagian ujung sisi kiri dan kanan dengan bahan olesan filling kembali lalu taburi dengan Abon kembali. 7.sajikan. . Bahan olesan telur: (aduk rata) 4 telur 50 ml susu cair sejumput garam . Bahan olesan filling: Mayonaisse 300 gr Madu 50 gr Saus Wijen 50 gr Skm 50gr . Loyang tipis : 30x40cm , dough : 575 gr
2.77M
125.71K
4.53%
4.3K
4.71K
5.65K
Ayam woku - resep Nassiuu mana nasiiiii!! 😅😅 . . 1 ayam ekor ayam potong jadi 12 ( 800-1kg) marinasi ayam: Jeruk nipis 1 sdm Sereh (bagian dalam - haluskan) 6 pcs Garam 1 sdt . . Bumbu woku haluskan (agak kasar) 18 bawang merah 10 cabe rawit merah 5 cabe merah keriting 6 cabe merah besar 6 butir kemiri (sangrai) 1 jari jahe 2 ruas kunyit (bakar) Bahan pelengkap Serai 6 batang geprek Serai bagian dalam 6 ( iris) Daun jeruk 15 Daun kunyit 1 lembar cabe rawit utuh 7 pcs . Daun kemangi 2 ikat 1 buah tomat merah kecil potong” 1 buah tomat hijau kecil potong 1 lier air Garam, 1.5 sdt bubuk kaldu 2 sdt gula 1 sdm . Langkah: 1.Marinasi ayam dengan garam dan jeruk nipis. , diamkan 15 menit. 2.Tumis bumbu halus hingga matang, tanak, dan harum. 3.Masukan bahan pelengkap (kecuali tomat dan daun kemangi) tumis kembali hingga lebih harum. seasoning test rasa. 4.masukan ayam, tumis sebentar hongga tercampur rata, 5.masukan air, dan potongan tomat madak kembali hongga air benar2 sat 6.Masukkan daun kemangi (terakhir).
1.01M
46.79K
4.62%
1.79K
1.15K
2.09K
Roti ubi ungu - resep Cara susah makan ubi ungu!!! Tapi hasilnya jauh lebih enak dan lembutt!! mirip aslinya kan? . . Bahan: Bahan A Terigu protein tinggi 555 gr Maizena 45gr Bread improver 5gr Baking powder 3gr Ragi 11 gr Bahan B (blender) Susu cair 160 gr Skm 100gr Vanila extract 12gr Ubi ungu kukus 100 gr . Bahan C: Telor 3 pcs Butter 75gr . Filling (haluskan) Ubi ungu kukus 900 gr Gula halus 150 gr . Topping: Tepung ubi ungu, Biscuit marie (haluskan), Bubuk coklat *sesuai selera . Langkah: 1.Blender hingga halus Susu cair , skm dan 100 gr ubi ungu kukus. 2.Campur semua bahan roti jadi satu lalu mixer hingga kalis (kurang lebih 10 -15 mnt) 3.Bagi adonan sesuai selera, pipihkan dan isi dengan filling ubi ungu, bentuk karakter ubi. (video) 4.Diamkan 35 mnt. 5.Semprot dengan susu, taburi tepung ubi ungu lalu semprotkan susu kembali, dan tambahkan textur asli ubi dengan biscuit yg dihaluskan, atau coklat bubuk.buat semirip mungkin. 6.Panggang selama 16 mnt dengan suhu 175c. 7.Sajikan.
914.93K
39.92K
4.36%
417
678
601
Mangut lele - resep . Siapa penggemar lele! SAYA! dimasak apapun enak! 🤤🤤😉 Lele 10 ekor (goreng kering) Bumbu halus: 12 bawang merah 6 Bawang putih 12 Cabe merah keriting Bubuk ketumbar 2 sdt Kemiri 6 Kencur 2 ruas Kunyit 2 ruas Jahe 1 ruas . . Bahan pelengkap: Tomat hijau 1 Tomat merah 2 Daun kemangi 1 Genggam Sereh 1 batang geprek Daun salam 4 lembar Daun jeruk 3 lembar Cabe hijau besar 2 Cabe rawit merah 5 Lengkuas 2 ruas geprek Air jeruk nipis 1 Sdm Air 700 ml Santan 200 ml Garam 2 Sdt gula 2 Sdt lada 1/2 Sdt bubuk kaldu 3 Sdt Gula aren 2 Sdm . Bawang goreng secukup nya . Langkah : lihat video.
803.62K
41.57K
5.17%
1.12K
1.41K
1.08K
Tips biar hemat budget makan pas lagi liburan di Jepang! makan makanan minimartnya (sevel,lawson,familymart) Udah enak2 semuaaa! ngga ada yang failed.. trust me! dan ramah bgt di kantong! . Salah satu yg paling ngangenin kalo trip ke Jepang niihhh!
385.01K
13.76K
3.57%
99
447
236
Potato Chocolate Muffin . Tinggal blender, panggang 180c selama 30 mnt! simple!! . . Bahan kering Terigu protein sedang 300 gr Baking powder 1 sdt Baking soda 1 sdt Coklat bubuk 2 sdm kopi bubuk 2 sdt Bahan Basah Selai coklat 550 gr Butter 150 gr Yoghurt plain 150 gr (bs ganti butter) Vanilla extract 3sdt Garam ¾sdt telor 5 pcs Kentang kukus 400 gr Gula dihaluskan 100 gr Brown sugar 100 gr . .
331.54K
14.34K
4.32%
526
484
836
Matcha Macaron - Resep Selamat mencoba 😉 . . Bahan kering: Tepung Almond 360 gr Gula halus (asli) 200 gr Matcha bubuk 1,5 sdm . Bahan basah: Putih telur 220 gr Gula pasir (saya Caster sugar) 370 gr Tartar 1 sdt Maizena 1.5 sdm . Pasta green tea 2 sdt. . White choco filling: White chocolate 650 gr whipping cream 200 ml Mentega 175 gr. . . Langkah Macaron: 1.Blender Bahan kering hingga halus, saring 2 x, sisihkan. 2.Mixer Putih telur+ tar2 hingga berbusa, 3.masukan sedikit demi sedikit gula, dan juga maizena mixer hingga adonan menjadi putih licin dan Kaku. 4.Campur bahan basah dengan bahan kering dengan spatula aduk lipat (setengah bagian aduk hingga rata, lalu lanjutkan setengahnya).bila ingin lebih pekat atau warna lain bisa ditambahkan pewarna makanan atau pasta green tea (oil base) di langkah ini. 5.Cetak dengan Piping bag bentuk dan besar sesuai selera. 6.Diamkan hingga permukaan keras (tempat dingin / ber AC) selama 2 jam, Hingga lapisan tidak lengket saat disentuh jari, dan sudah terbentuk lapisan kulit solid. 7.Panggang api bawah 145c Api atas 125 c. Selama 21-23menit. 8.Matang , sisihkan hingga suhu ruang. 9.Setelah dingin isi dengan filling atau kreasikan
242.89K
8.45K
3.48%
100
178
181
CilTang (Cilok kentang) - Resep simple . Super lembutttt tp chewyy! hahaha Parahh ini enak bgt! sekali makan ngga mau berhentiii!! . Bumbu kacangnya pakai selai kacang, jadi tinggaldiblender dgn bumbu lain ngga perlu dimasak! Simpleee simpleee . Bahan cilok kentang Air : 300ml Tepung Terigu : 150gr Garam : 1/2 sdt Bubuk kaldu : 1 sdt Bubuk bawang putih : 1/2 Sdt Kentang kukus :100gr Tepung Tapioka : 150gr . . Saus bumbu kacang pedas Selai kacang 200gr Saus sambal 3sdm Gula aren 3 sdm Air 200ml Kecap 1 sdm Cabe rawit iris 6 pcs Daun jeruk iris 5 . . Langkah Ciltang: 1.Blender bahan cilok kecuali tepung tapioka hingga halus. 2.Lalu masak dengan api sedang hingga memadat. 3.Mixer atau uleni jadi satu dengan Tapioka hingga tercampur rata, dan kalis. 4.Bentuk sesuai selera, lalu rebus dengan air mendidih hingga matang mengambang. 5.Tiriskan. . Langkah bumbu kacang: 1.Blender semua bahan kecuali cabe rawit, daun jeruk, bawang goreng. 2.Lalu aduk rata semua bahan saus kacang jadi satu.
232.34K
9.27K
3.99%
508
237
622
Dorayaki - Resep Bahan A Terigu protein sedang / tinggi 250 gr Susu bubuk         50 gr Baking powder    1 sdt Baking soda      1/2 sdt . Bahan B Telur utuh   4 pcs Kuning telur  2 pcs Vanilla extract  3 sdt Gula          75 gr Madu        100 ml Garam     1/3 sdt . Bahan lain Minyak      25 ml Susu cair  80 Ml . Langkah: 1.Campurkan bahan A , aduk rata, sisihkan. 2.Kocok dengan whisker atau mixer Bahan B hingga berbusa kecil dan tercampur rata. 3.campurkan bahan A (saring) dan B tambahkan minyak dan susu, aduk dengan whisker hingga tercampur rata dan lembut. Diamkan 30 menit. 4.Siapkan wajan anti lengket olesi sedikit minyak, seka dengan tissue. 5.panaskan wajan dengan api kecil. 6.tuangkan adonan dorayaki, tunggu hingga berbuih. 7.balik lalu panggang hingga matang. 8.dinginkan, isi dengan filling sesuai selera (Coklat, keju, selai kacang merah creamcheese, etc)
227.54K
3.94K
1.73%
139
114
161
Sukanya masakin, ngga suka dimasakin..
220.32K
6.77K
3.07%
48
238
82
Cipuk (Aci Kerupuk) - resep . . Cireng X kerupuk!! beuuhhh enak sihhh Crunchy, chewy,tasty! cocok banget nihh cemilann buat nemenin kamu pas musim hujan beginiii!!! 🤤🤤 . Bahan: Bawang putih. 7 siung (cincang) Air. 380 ml Garam. 1 sdt Kaldu bubuk 3/4 sdt Tapioka. 225 gr Baking powder. 3/4 sdt baking soda 1/3 sdt Daun bawang iris 2 helai . Kerupuk mentah 125 gr (bisa lebih banyak bila suka) . . Langkah: 1.Masak air,tumisan bawang,bubuk kaldu, garam, kerupuk mentah hingga mendidih dan kerupuk menjadi lunak. dan air sat tinggal setengahnya. selagi memasak. 2.Campur tepung tapioka dengan baking soda aduk rata. 3.Masukan 5 sdm campuran tepung kedalam didihan air bawang dan kerupuk, aduk rata. 4.Setelah mengental dan memadat, matikan api,masukan seluruh didihan adonan kembali kedalam campuran tepung lalu aduk dengan sendok (hati2 panas). 5.Setelah hangat uleni hingga tercampur rata dan kalis, beri sedikit tepung lalu potong2 sesuai selera. 6.Goreng dengan api sedang hingga mengembang dan kering. 7.Tiriskan. (bila ingin lebih crunchy dan kopong, bisa digoreng kembali untuk kedua kalinya dengan api kecil ke sedang, hingga lebih kering crunchy). Bumbu Rujak Cireng : Cabe rawit 5 pcs *selera Bawang Merah 3 siung Air asam jawa pekat 4 sdm Gula merah 2 blok Terasi bakar (optimal) 1/2 blok kecil Air 175 ml
195.73K
7.48K
3.82%
343
207
365
just baked “Vla & Chesse bread” . inspirasi buat km yg suka bikin atau buat usaha roti.
188.35K
5.08K
2.7%
70
142
102
Mango Sago - Resep . Segerrr Segerrr Segerrr!! . . Bahan A: Mangga harum manis 1 kg Air 100 ml Susu kental manis 150 ml *selera . Bahan B: Santan kental 500 ml Air 200 ml Susu kental manis 150 ml . Topping: Potongan mangga Sagu mutiara putih (Matang) takaran sesuai selera Potongan daun mint. (garnish) . . Langkah: 1.Blender bahan A hingga lembut dan kental. 2.Masak bahan B hingga mendidih matikan api dan dinginkan. lalu campur dengan sagu mutiara matang. 3.Susun dalam gelas, lapisan mangga dulu, selanjutnya lapisan santan dan sagu mutiara. 4.potongan mangga dan sagu mutiara tambahan sebagai topping, lalu garnish dengan daun mint.
187.29K
6.58K
3.52%
32
162
181
Tutorial makan Chicken wings anti ribet 😉 . #simpletips
157.7K
3.55K
2.25%
20
58
48
Gohyong - resep . Bahan kulit gohyong: 250 gram tepung terigu 100 gram tepung tapioka 2 butir telur 75 ml minyak goreng 600 ml air 1 sendok teh garam . Bahan isian gohyong: 550 gram daging ayam tanpa tulang (rebus dan chopper) 100 gr daging ayam giling 300 gram bakso sapi (chopper) 3 siung bawang putih, cincang halus 50 gram daun bawang, iris 180 gram tepung tapioka 2 butir telur 1/4 sendok teh bubuk Ngohiong 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 1,5 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk air 1/2 sdt minyak wijen . Bahan saus gohyong: 100 gram gula merah / aren 2 cabe keriting merah 3 bawang merah + 1 bawang putih (haluskan) 80 gram asam jawa 400 ml air 2 sendok teh kecap asin 1 sendok teh garam 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu ayam bubuk cabe rawit iris (12 pcs) . Langkah kulit: Campur semua bahan aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata, cetak menggunakan teflon dengan api kecil ke sedang. . Langkah isian: Campur semua bahan isian, aduk rata . Langkah keseluruhan: 1.Letakan kulit gohyong, lalu beri isian secukupnya, lalu gulung dan lipat seperti membuat lumpia atau rissole. 2.Potong2, lalu goreng dengan api sedang. . Langkah kuah cuko: 1.Campur semua bahan jadi satu, masak hingga mendidih.
135.41K
4.52K
3.34%
112
109
159
Martabak indomie kebab keju - resep Indomie nya sesuai selera yaa . . Bahan: Kulit martabak Indomie rasa kebab1 pcs bawang putih 2 pcs cincang bawang bombay ½ pcs poting kotak Daun bawang 5 helai Daging gilling 250 gr Keju quickmelts 100 gr (parut) Telur 3pcs . . Langkah : (lihat video)
131.65K
1.82K
1.38%
40
78
63
Roti Belah Abon! . Resep sudah ada id postingan sebelumnya (sama) , cuma beda bentuk saja 😉
105.19K
4.62K
4.4%
212
167
285
Saltbread - Resep . Oleh oleh dari Korea nih!!! Kemarin jajan roti ini di Korea, Sempet nyobain dan ternyataa nagihh! hehehe yg simple itu kalo dibikin sepenuh hati dengan komposisi yg pas jadinya enakkk bgt!!!! . Lembutnya Roti dengan isian sedikit keju dan mentega ditambah topping Garam kasar berpadu jadi satuu.. beuhhhhh.. enakk bgt.. . . . Bahan A Trigu protein tinggi 555 gr Maizena 45gr Bread improver 5gr Baking powder 3gr Ragi 11 gr Bahan B (blender jadi satu) Susu cair 160 gr Telor 2pcs Kuning telur 1 Butter 75gr Skm 100gr Vanila extract 12gr Kentang kukus 100 gr . Topping : keju easy melt (optional) butter garam kasar (coarse salt) semua topping secukupnya. . Langkah: 1.Campur semua bahan roti jadi satu (bahan a dan bahan b) mixer kurang lebih 10 - 15 menit, sampai kalis dan elastis. 2.Diamkan 30 menit, lalu timbang adonan bagi menjadi masing2 55 gr, rounding. 3.gilas dan bentuk sesuai video, lalu isi dengan topping (untuk banyak nya sesuai selera) 4.Proofing 30 menit. 5.oleskan susu , lalu panggang 175 c selama 15 - 17 menit / hingga matang. 5.Terakhir selahinpanas oleskan mentega.
104.42K
2.24K
2.14%
48
65
65
Sate Ayam Sereh ala Vietnam - Resep. . Lezattttt!! ayam nya jadi lembut bgt + wangi dari bumbu sereh nyaaaa.. paraahh.. you shud try thisss! . apalagi di celup ke dipping saus khas vietnamnyaa.. 🤤🤤🤤 Selamat mencoba! eh.. Wajib dicobaaa! . Ayam paha / dada 600 gr . Bumbu yg dihaluskan (kasar): Bawang putih 8 pcs Lada hitam 3/4 sdt Sereh (bagian dalam) 3 pcs Minyak 4 sdm
kecap ikan 3 sdm
soy sauce 3 sdm Gula 2 sdm Kaldu bubuk 3/4 sdt *selera Air 4 sdm . . Nuac Cham Dipping Sauce: Bawang putih 3 pcs Cabe rawit 3 pcs *selera Gula 3 sdm Air 200 ml Air lemon 2 sdm
kecap ikan 3 sdm . Langkah sate: 1.Uleg kasar bumbu halus lalu campur dengan kesemua bahannya, campur ke daging. 2.Marinasi 2 jam, 3.Tusuk daging ayam dengan tusukan sate. 4.Panggang hingga matang. . . Saus pendamping: 1.ileg kasar dan campur semua bahan, sajikan.
100.18K
2.74K
2.73%
114
68
111
Please join our TikTok Inspiration Facebook group
We'll share the latest creative videos and you can discuss any questions you have with everyone!
TiktokSpy from IXSPY
Digital tools for influencers, agencies, advertisers and brands.
Independent third-party company,Not the TikTok official website.
Copyright@2021 ixspy.com. All Rights Reserved